Queijo Raclette Família Sudbrack. Disponível em nossa loja.
Morro Azul maturando.
Visite nossa loja e leve os sabores da Vermont para sua casa. Aberta inclusive aos sábados e domingos.
Dia-a-dia da queijaria. Processo de desenformagem do nosso novo queijo fresco, o Weisskaese.
Receita simples e deliciosa com nosso Queijo Raclette Família Sudbrack.
O Brebis de Pomerode, nosso queijo de mofo branco feito com leite de ovelha, é produzido de forma sustentável, através do uso de energia solar. Assim como todos os nossos queijos.
Combinação de dar água na boca: Brebis de Pomerode e Geleia de Frutas Vermelhas.
Vale do Testo, nosso semiduro de casca lavada super premiado, harmonizado com geleia de cebola agridoce.
Tomme Vaudoise e Geleia de Amora 😋
🧀 O Cru do Testo é a nossa maneira de celebrar a tradição queijeira, respeitando o leite em sua forma mais pura e valorizando o saber-fazer artesanal.
Visite nossa loja e experimente!
Cru do Testo, nosso primeiro queijo feito de leite cru e novo queijo da linha Queijista. Disponível em nossa loja!
Brie e Geleia de Abacaxi com Pimenta, deliciosa harmonização.
Já conhece o nosso novo queijo fresco?
Weiskaese significa queijo branco. Tem textura cremosa e sabor leve. Visite nossa loja e experimente.
Morro Azul.
Cru do Testo, nosso primeiro queijo de leite cru. Já disponível em nossa loja. Venha garantir o seu.
Venha conhecer nossos queijos premiados. Nossa loja abre todos os dias.
Morro Azul . Visite nossa loja e garanta o seu.
Temos um formato de Brie para cada ocasião.
Novidade já disponível em nossa loja! Brie de 500g. Da uma passadinha aqui e leve pra casa para degustar no final de semana. Estamos abertos aos sábados e domingos.
Loja 100% abastecida de @vermontqueijos , faça uma visita e garanta suas compras.
Vale do Testo sendo fracionado para embalagem e comercialização. Visite nossa loja e garanta o seu.
🧀 Cru do Testo, o novo queijo da linha Queijista.
Um semiduro de casca lavada feito com leite cru.
#vermontqueijos #queijocrudotesto #leitecru #queijodeleitecru
Queijo Raclette Família Sudbrack, nosso queijo especial para derreter. Compre em nossa loja de fábrica.
Vale do Testo, nosso semiduro de casca lavada super premiado. Visite nossa loja e leve pra sua casa.
Já experimentou o Weisskaese, nosso novo queijo fresco? Está disponível em nossa loja de fábrica.
Morro Azul e sua cremosidade inconfundível. Visite nossa loja e leve pra sua casa.
Queijo Família Sudbrack é o nosso queijo Raclette. Um queijo especial para derreterem diferentes pratos mas também delicioso para comer em tábuas de frios em temperatura ambiente.
Dia-a-dia da queijaria. Detalhe da enformagem do Morro Azul.
Em nossa loja você encontra vinhos e espumantes selecionadas para harmonizar com nossos queijos.
Novidade na nossa loja de fábrica. O Cru do Testo é o nosso novo queijo, nosso primeiro queijo de leite cru.
Uma edição especial e limitada da linha Queijista.
Garanta já o seu!
Em nossa loja você encontra cestas especiais para presentear. Temos opções prontas ou você pode montar a cesta com os produtos de sua preferência.
Corte da coalhada do Queijo Família Sudbrack.
O tamanho do grão da coalhada define quanta água será retida no queijo e consequentemente a consistência dele.
Weisskaese é o nosso novo queijo fresco. Um queijo delicioso para o dia-a-dia.
O queijo Dos Mendes, assim como todos os nossos queijos, é produzido de forma sustentável, utilizando energia solar.
Morro Azul no seu primeiro dia de maturação, ainda sem a presença perceptível do mofo branco.
Nosso novo queijo, o Cru do Testo será nosso primeiro queijo de leite cru e está quase pronto.
#vermontqueijos
Dia-a-dia da queijaria. Um processo super importante é o processo de embalagem e determina como será a exposição do produto no ponto de venda, além do principal que é envolver e proteger o produto adequadamente. Aqui você pode acompanhar a embalagem do queijo Morro Azul.
#vermontqueijos #queijomorroazul
Nossas geleias e méis são a combinação perfeita para nossos queijos. Faça uma visita a nossa loja e experimente qual a sua combinação preferida para levar pra casa ou presentear. Estamos abertos inclusive aos domingos.
#pomerode
Vale do Testo.
Nosso Brie se assemelha ao Brie francês, com sabores amanteigados quando jovem e de cogumelos quando mais maturado.
#vermontqueijos #brie
Morro Azul.
O Vale do Testo é o nosso queijo semi duro mais premiado. Disponível em diferentes tempos de maturação, cada um com sua intensidade e textura.
#vermontqueijos #queijovaledotesto
Receita simples e deliciosa com o Queijo Pomerode.
#receitas #queijopomerode #vermontqueijos #pomerodealimentos
O nosso novo queijo, o Weisskaese, assim como todos os nossos queijos, são produzidos de forma sustentável através da energia solar.
#vermontqueijos #sustentabilidade
Morro Azul.
Venha conhecer nossa loja e degustar nossos queijos. 🧀
🍯 Mel Cremoso Vermont.🐝
Um mel extremamente raro, da florada do Cipó-uva, tem textura Cremosa (não cristalizada), atingida através de um tratamento térmico que o deixa com uma consistência mais firme. Ótimo sobre queijos, pois sua textura impede que ele escorra, mantendo o mel inteiramente sobre a fatia. Com o dulçor característico, mas muito bem equilibrado com notas levemente cítricas e florais. Perfeito com queijos de mofo azul, como Gorgonzola, ou mesmo com queijos Brie e Camembert de maturação mais avançada, além de queijos de casca lavada como o Vale do Testo.
Vale do Testo ralado vai trazer um toque especial de sabor na finalização dos seus pratos. Visite nossa loja e experimente!
#vermontqueijos
Será que está cremoso o Tomme Vaudoise?
#vermontqueijos #tommevaudoise #pomerodealimentos
Brie com Geleia de Amora. 😋
Visite nossa loja de fábrica em Pomerode, aberta inclusive aos domingos.
🧀 Qual a sua harmonização preferida com nosso Brie?
O Queijo dos Mendes é um queijo semiduro e macio. Produzido em Pomerode, tem sabor suave e delicado, com pouca complexidade, sendo perfeito para qualquer ocasião, desde o café da manhã até sanduíches e tábuas de frios.
#vermontqueijos
O Brie Sanduíche é nosso exclusivo formato especialmente desenvolvido para fatiamento ou para uso no segmento de food service. Queijo de mofo branco com massa macia, super cremoso e mais suave que nosso Brie tradicional. Seu formato retangular permite o fatiamento em finas fatias ou o uso em receitas especiais com menor desperdício no porcionamento. Ótimo formato e sabor para uso em hamburguerias.
#vermontqueijos #brie #gastronomia
Sugestão de harmonização Vermont. Brie e Geleia de Abacaxi com Pimenta.
#vermontqueijos #briecomgeleia
Nosso primeiro queijo de leite cru na maturação. Este é o Cru do Testo. Só mais algumas semanas para compartilharmos com você o resultado.
#crudotesto #queijista #vermontqueijos
O Vale do Testo é o nosso queijo semiduro mais premiado. Produzido em nosso laticínio, com o cuidado dos nossos mestres queijeiros. Seu nome é uma homenagem ao Rio do Testo, um dos ícones de Pomerode.
Durante a maturação, o queijo é lavado periodicamente com uma solução de água, sal e microorganismos, como a bactéria Brevibacterium linens, que intensificam seu sabor e características. Um blend de diversas bactérias e leveduras confere notas aromáticas que lembram caldo de carne, defumado e amêndoas.
Sua massa é compacta, com poucas ou nenhuma olhadura, e o sabor é equilibrado, com uma leve intensidade salgada.
#queijovaledotesto #vermontqueijos
Visite nossa loja e deguste alguns dos nossos queijos premiados. Abrimos aos sábados e domingos.
#pomerode #visitepomeeode #vermontqueijos
Novidade na nossa loja. Agora você encontra por aqui os licores da @schlucklicores .
O queijo Vale do Testo, assim como todos os nossos queijos, são produzidos de forma sustentável, através do uso de energia solar.
#vermontqueijos #sustentabilidade #queijovaledotesto
Novidade na Vermont, o Weisskaese é um queijo fresco, caracterizado por sua textura cremosa e sabor lático suave. Criado pelos queijeiros da Pomerode Alimentos, empresa que produz os queijos da marca Vermont. Seu nome significa, “queijo branco” em alemão.
Com um sabor neutro, o Weisskaese oferece grande versatilidade na cozinha. Pode ser utilizado em saladas, recheio de massas, tortas e quiches, ou ainda em sanduíches e bruschettas. Sua cremosidade também o torna ideal para cremes e molhos, proporcionando uma textura leve e suave.
Além disso, sua neutralidade permite combinações com frutas frescas, ou com ingredientes doces, como mel e geleias.
O Weisskaese é uma opção para quem busca um queijo fresco, suave e versátil, adequado para diversas preparações a qualquer hora.
Sanduíche delicioso com queijo raclette Família Sudbrack derretido e Geleia de Cebola Vermont. 😋
Queijo Raclette Família Sudbrack 🫠
#raclette #vermontqueijos
Vale do Testo e Geleia de Cebola Agridoce. Combinação deliciosa com direito a explosão de umami.
#vermontqueijos #queijovaledotesto #queijocomgeleia
Lote do queijo Morro Azul entrando na maturação, por enquanto, sem o característico mofo branco em evidência.
#vermontqueijos
Tomme Vaudoise.
Morro Azul e o mágico processo de maturação promovida pelos microrganismos.
#vermontqueijos #queijomorroazul
O Queijo Pomerode é a base perfeita para uma infinidade de receitas. Escolha um bom pão de fermentação natural, os seus ingredientes preferidos e faça as sua combinações.
#vermontqueijos #queijopomerode
Nossas geleias e méis foram desenvolvidos especialmente para harmonizar com nossos queijos. Visite nossa loja de fábrica ou nosso e-commerce e faça a sua seleção para harmonizar com seus queijos Vermont preferidos.
#vermontqueijos #pomerodealimentos #queijo #pomerode
Como resistir a uma mesa de café como esta no primeiro dia do ano?
O Queijo Pomerode foi criado pelos queijeiros da Pomerode Alimentos, empresa que produz os queijos da marca Vermont. A receita é inspirada na tradição local de produção de queijos. Quando os imigrantes alemães que colonizaram a cidade se estabeleceram, usavam a agricultura, a pecuária e produção de laticínios para a própria subsistência. Um dos queijos produzidos na época era assim, fresco e de coagulação lática. O Leite recebe a dosagem de bactérias láticas que vão fermentar o leite. Durante a noite, essas bactérias consomem a lactose do leite e produzem ácido lático. No dia seguinte, com a produção de ácido em nível alto, há a coagulação natural do leite. Posteriormente essa massa coagulada é colocada em sacos de tecido para dessorar. Após mais um dia de dessoragem, a massa é salgada e embalada em saquinhos plásticos de aproximadamente 150g.
O Queijo dos Mendes é um queijo semiduro e macio. Produzido em Pomerode, tem sabor suave e delicado, com pouca complexidade, sendo perfeito para qualquer ocasião, desde o café da manhã até sanduíches e tábuas de frios.
#vermontqueijos
O Brebis é um queijo criado com leite de ovelha do oeste de Santa Catarina, conhecido por seu alto teor de proteína e gordura. O nome "Brebis", que significa ovelha em francês, reflete essa origem. Utilizando técnicas do Camembert e do Tomme Vaudoise, o queijo apresenta sabores intensos e uma textura quebradiça quando jovem, com um toque ácido. Com o tempo, a acidez diminui e a textura se torna mais cremosa, com a casca de mofo branco suavizando até o centro.
O Vale do Testo é um queijo artesanal produzido no nosso laticínio, inspirado no Rio do Testo, símbolo de Pomerode. Ele passa por um processo de maturação de 3, 6 e 12 meses, sendo lavado semanalmente com uma solução de água, sal e microorganismos como o Brevibacterium linens, que intensificam seu sabor. Seu blend de bactérias e leveduras confere notas de caldo de carne, defumado e amêndoas. A massa é compacta e seu sabor apresenta um equilíbrio entre o salgado e a complexidade dos aromas.
#vermontqueijos
Dia-a-dia da queijaria. São muitos os processos simultâneos e manuais para que nossos queijos cheguem até o mercado.
#vermontqueijos
Nossos queijos de mofo branco harmonizam perfeitamente com frutas frescas. Uma delícia que casa perfeitamente com essa época do ano. 🎄🎆
🎄 Morro Azul deixando o Natal ainda mais gostoso.
🎁 Visite nossa loja e presenteie com Vermont!
#vermontqueijos #queijomorroazul
Você sabia que o Morro Azul, assim como todos os nossos queijos, são produzidos de forma sustentável, através do uso da energia solar?
#vermontqueijos #sustentabilidade #energiasolar
Receita para fazer um delicioso Baked Brie neste Natal!
Ingredientes:
- Brie Vermont 125g
- Alecrim
- Alho picado
- Vinho branco
- Pimenta do Reino
Você também vai precisar:
- Ramequim
- Pão artesanal torrado
Preparo:
1) Coloque o Brie Vermont em um Ramequim.
2) Faça cortes transversais na parte superior do queijo, para facilitar a absorção dos ingredientes.
3) Com o auxílio de uma faca de ponta, insira pequenos ramos de alecrim nos cortes recém feitos.
4) Adicione o alho picado.
5) Em seguida, despeje o vinho branco.
6) Finalize com Pimenta do Reino a gosto.
7) Leve ao forno alto por 20 a 30 minutos.
8) Retire do forno e sirva com o pão artesanal torrado!
#brie #queijo #cheese #fromage #vermontqueijos #receita
🎁 Aqui na nossa loja de fábrica você pode personalizar a sua cesta de presentes conforme o gosto de quem você vai presentear. Esperamos a sua visita!
🧀 Weisskaese, o nosso novo queijo.
Weisskaese signifca, literalmente, queijo branco. Ele é um queijo fresco, bem cremoso no interior, super suave com uma leve acidez e de sabor lático.
Um queijo pra toda hora, café da manhã, substituindo a burrata e muçarela de búfala, com tomate, azeite, manjericão, etc.
Vendido por peso, teremos peças de aproximadamente 1kg e peças fracionadas de 150 a 200g.
#weisskaese #vermontqueijos #novidade #lançamento
🍞Poucos alimentos combinam tão bem com queijos como pães e torradas. Mas o queijo deve brilhar e o pão ou a torrada devem ser coadjuvantes, sem mascarar ou se sobrepor ao sabor dos queijos.
Pensando nisso lançamos as torradas super finas Vermont, formando uma base delicada e na medida para uma deliciosa degustação de queijos e patês.
#vermontqueijos #torradasfinas
Acompanhamento do processo de maturação dos queijos de mofo branco.
#vermontqueijos #pomerodealimentos
🎄🎁 Faça uma visita à nossa loja e conheça nossas opções de presentes e cestas para este Natal.
😋Morro Azul ao forno com alecrim, vinho branco, pimenta e alho.🧀
🏆 Melhor Queijo do Mundo
📍 @mundialdoqueijobrasil
🏆 Melhor Queijo da América Latina
🥇2x Consecutivas Medalha Super Ouro
📍The World Cheese Awards
#queijo #morroazul #fromage #cheese #vermontqueijos #zerolactose
Novidade! Nosso novo queijo, o Weisskaese.
Weisskaese signifca, literalmente, queijo branco. Ele é um queijo fresco, bem cremoso no interior, super suave com uma leve acidez e de sabor lático. Um queijo pra toda hora, café da manhã, substituindo a burrata e muçarela de búfala, com tomate, azeite, manjericão, etc.
Vendido por peso, teremos peças de aproximadamente 1kg e peças fracionadas de 150 a 200g.
#weisskaese #vermontqueijos #novidade #lançamento
Quem ama essa combinação de Brie com geleia?
#vermontqueijos #briecomgeleia
Algumas etapas da produção do Morro Azul grande.
#vermontqueijos #queijomorroazul
Pappardelle ao molho de tomate com Queijo Pomerode.
O Queijo Pomerode é o nosso queijo fresco. Super versátil na cozinha, pode servir como um ingrediente em pratos mais complexos como massas e risotos ou simplesmente puro com pães, torradas e canapés. O toque de acidez que o Queijo Pomerode traz aos pratos é especial.
#vermontqueijos #queijofresco #queijopomerode
🎁Novidade na nossa loja de fábrica e em breve em nossos melhores clientes. Kit presente com um queijo Morro Azul e uma geleia de Abacaxi com Pimenta. Uma excelente alternativa de presentes pra as festas de fim de ano.
#vermontqueijos
A diferença da evolução do mofo branco no Morro Azul de meio quilo, em apenas 5 dias de maturação.
#vermontqueijos #pomerodealimentos
A virada dos queijos é um processo fundamental no dia-a-dia da queijaria. A vira faz com que a umidade seja bem distribuída na massa do queijo, promove a ação do mofo em equilíbrio por todo o queijo e também evita que os queijos mais cremosos grudem na grade onde eles permanecem durante a maturação.
#vermontqueijos
Morro Azul de meio quilo recebendo a sua tradicional cinta de Carvalho com todo o cuidado.
#vermontaqueijos
🧀🍷 Harmonizações de Queijos & Vinhos com Vermont e Decanter.
Este é o 9º post de uma collab que traz sugestões de harmonizações dos queijos da Vermont com os vinhos da Decanter. As sugestões e comentários são do Head Sommelier da Decanter, Thiago Locatelli.
Hoje vamos trazer dicas de harmonização deste clássico dos queijos de mofo branco, o queijo Brie.
“Grande interpretação desse queijo clássico, o Brie Vermont possui cremosidade exemplar, que se mostra totalmente quando o queijo chega à temperatura ambiente. Com média maturação, exibe notas amanteigadas e leves impressões de amêndoa e cogumelo. Logo pensamos em brancos maduros e estruturados, como o Conde Vimioso Reserva, um Arinto fermentado em carvalho bastante complexo e com excelente estrutura. Também harmonizam espumantes Brut de método clássico com longa maturação, como o Barnaut Champagne Grande Reserve, feito com uvas do Grand Cru Bouzy, marcante e sofisticado.”
#queijosevinhos #decantervinhos #vermontqueijos #queijos #vinhos
Queijo Raclette Família Sudbrack.
Nosso raclette é perfeito para derreter mas também delicioso para comer frio, você pode escolher. 🫠
#raclette #queijofamiliasudbrack
Dia-a-dia da queijaria. Acompanhamento da maturação dos queijos semiduros.
#vermontqueijos #pomerodealimentos
🎁 Visite nossa loja e conheça nossa opções para presentes neste fim de ano.
#pomerode
🧀🍷 Harmonizações de Queijos & Vinhos com Vermont e Decanter.
Este é o oitavo post de uma collab que traz sugestões de harmonizações dos queijos da Vermont com os vinhos da Decanter. As sugestões e comentários são do Head Sommelier da Decanter, Thiago Locatelli.
O queijo de hoje é o nosso Camembert.
“Um queijo de respeito, marcante e muito complexo, com notas lácteas e de curral, cogumelo e alho. Degustado na terceira fase de evolução, apresenta grande cremosidade, e a casca já traz um amargor elegante que remete a amêndoas tostadas. Essas características tornam a harmonização extremamente difícil, e precisamos pensar em concentração de fruta aliada a maciez. Aqui sugiro um Chardonnay de alta estirpe, melhor se exibir alguma evolução, igual ao Bemberg Chardonnay 2017, da região de Gualtallary, complexo e profundo. Se optar por tinto, deve ser igualmente bom, como o Mercurey Premier Cru do Domaine de Suremain, um Pinot Noir espetacular da Bourgogne.”
#queijosevinhos #decantervinhos #vermontqueijos #queijos #vinhos