Queijos de Casca Lavada

14 de junho de 2023

Queijos de Casca Lavada?

Um bloco de queijo família  sudbrack da  vermont em um fundo branco

Hoje vamos falar de uma bactéria chamada Brevibacterium linens, umas das mais icônicas no mundo dos queijos tradicionais.

A linens, como a chamamos carinhosamente, é uma bactéria que se desenvolve na casca dos queijos de casca lavada. Este nome, casca lavada, nos dá uma ideia errada do que de fato fazemos no queijo. Lavar a casca passa a percepção de que literalmente há uma limpeza da casca.


Mas não é bem isso que acontece. Na verdade, esses queijos tem suas cascas constantemente umedecidas por um pano ou uma escova com uma solução que pode ter apenas água e sal, mas também soro de leite, bebidas destiladas, cerveja, vinho e a nossa estrela Brevibacterium linens. Ela adora umidade e sal, e nessa casca úmida e salgada, ela se desenvolve transformando a cor do queijo e um alaranjado intenso e seus sabores em algo muito especial. 

Temos em nossa linha dois queijos cuja casca é formada pela B. Linens: o Vale do Testo e o Família Sudbrack. Queijos que trazem um aroma de caldo de carne, defumados, bacon e amêndoas. Muitos deles graças a presença marcante dessa bactéria muito comum na natureza.

Dois homens e uma mulher estão posando para uma foto com um logotipo hn ao fundo
2 de julho de 2024
Experiência incrível e um sonho realizado.
Um grupo de homens de terno e gravata estão posando para uma foto.
15 de maio de 2024
Homenagem recebida na Assembléia Legislativa de SC
Uma mulher usando chapéu e óculos está segurando uma bandeja de queijo.
15 de maio de 2024
Descubra a história inspiradora de Rosanna Tarsitano
Uma mulher está segurando um grande pedaço de queijo nas mãos.
23 de abril de 2024
Da Garagem ao Sucesso: A Inspiração por Trás do Fusqueijão
Um rolo de fita está sobre uma tábua de corte em uma mesa.
17 de abril de 2024
Morro Azul eleito o Melhor do Mundo no Mundial do Queijo do Brasil 2024. 
Um homem está cortando um pão em uma tábua de corte.
2 de abril de 2024
Raclette! Uma experiência gastronômica.
Uma mulher está segurando dois pedaços de queijo nas mãos.
6 de março de 2024
Explorando o Universo Queijeiro com Andresa Wagner da Queijos da Vila
Um homem está segurando um pedaço de pão na frente do rosto.
Por Pomerode Ltda 14 de fevereiro de 2024
Frederico começou fazendo delivery de casa com todo apoio e força de trabalho da sua esposa, Tati.
Um homem está sentado à mesa com um prato de comida e uma taça de vinho.
Por Pomerode Ltda 26 de janeiro de 2024
Léo Fitipaldi é é um apaixonado pela história por trás de cada queijo.
Um homem está segurando um grande pedaço de queijo nas mãos.
10 de janeiro de 2024
Daniel Martins cresceu em uma fazenda e viveu a tradição queijeira.
Mais Posts