Kraeuterkaese | Mais de 70 anos de história!

14 de dezembro de 2023

Conheça a história por trás do nosso mais antigo produto.

Kraeuterkaese, cuja pronúncia correta é "cróitakêse", traduz-se como "queijo com ervas" e tem uma história de produção em Pomerode desde 1948.

Um talentoso químico alemão, colaborador da extinta Companhia Weege, desempenhou um papel crucial no desenvolvimento deste incrível Creme de Parmesão, que se tornou um sucesso instantâneo. Tamanha foi a aceitação que o próprio químico optou por manter a receita como um segredo bem guardado, compartilhando-a com ninguém.

O fundador da empresa, Sr. Hermann Weege, não ficou satisfeito com essa situação e instruiu seu filho e sobrinho a investigarem. Eles subiram até o sótão da fábrica, fazendo pequenos furos no forro para espiar o químico alemão durante a preparação da receita. Um observava enquanto o outro registrava tudo meticulosamente. Nos finais de semana, a dupla se dedicava a reproduzir a receita até que, após várias tentativas, alcançaram o sucesso. Animados com a conquista, compartilharam a notícia com "Herr" Weege, que finalmente pôde ter controle total sobre a produção de um de seus produtos mais tradicionais.


Um homem está trabalhando em uma máquina que tem a palavra excel escrita nela

Anos mais tarde, o Sr. Guilherme Ziehlsdorff assumiu o papel de Queijeiro responsável pela produção do "Kraeuter" por muitas décadas. Nessa panela de fundição ao lado, "Opa" Ziehlsdorff continuou a produzir o Creme de Parmesão até sua merecida aposentadoria aos 82 anos, sempre zelando pela qualidade e sabor do autêntico queijo de Pomerode.

Em 2013, a Família Mendes, fundadora da Cerveja Eisenbahn, adquiriu a empresa e assumiu o compromisso de preservar a tradição desse delicioso produto que conquistou os corações de todo o país.

Dois homens e uma mulher estão posando para uma foto com um logotipo hn ao fundo
2 de julho de 2024
Experiência incrível e um sonho realizado.
Um grupo de homens de terno e gravata estão posando para uma foto.
15 de maio de 2024
Homenagem recebida na Assembléia Legislativa de SC
Uma mulher usando chapéu e óculos está segurando uma bandeja de queijo.
15 de maio de 2024
Descubra a história inspiradora de Rosanna Tarsitano
Uma mulher está segurando um grande pedaço de queijo nas mãos.
23 de abril de 2024
Da Garagem ao Sucesso: A Inspiração por Trás do Fusqueijão
Um rolo de fita está sobre uma tábua de corte em uma mesa.
17 de abril de 2024
Morro Azul eleito o Melhor do Mundo no Mundial do Queijo do Brasil 2024. 
Um homem está cortando um pão em uma tábua de corte.
2 de abril de 2024
Raclette! Uma experiência gastronômica.
Uma mulher está segurando dois pedaços de queijo nas mãos.
6 de março de 2024
Explorando o Universo Queijeiro com Andresa Wagner da Queijos da Vila
Um homem está segurando um pedaço de pão na frente do rosto.
Por Pomerode Ltda 14 de fevereiro de 2024
Frederico começou fazendo delivery de casa com todo apoio e força de trabalho da sua esposa, Tati.
Um homem está sentado à mesa com um prato de comida e uma taça de vinho.
Por Pomerode Ltda 26 de janeiro de 2024
Léo Fitipaldi é é um apaixonado pela história por trás de cada queijo.
Um homem está segurando um grande pedaço de queijo nas mãos.
10 de janeiro de 2024
Daniel Martins cresceu em uma fazenda e viveu a tradição queijeira.
Mais Posts
Share by: